Der Kalorienkompass, Teil 7: Beliebte Gerichte

29. Januar 2025 – Lasagne, Cheeseburger oder Currywurst? Pekingente, Bouillabaisse oder Eisbein? In diesem siebten Teil unseres Kompasses zeigt CarpeGusta, wie viel Kalorien in beliebten Gerichten stecken. Angegeben sind die Durchschnittswerte pro 100 Gramm.

  • Arancini (Reisbällchen mit Hackfüllung): 845 kcal
  • Beef Wellington: 550 kcal
  • Borschtsch: 185 kcal
  • Bouillabaisse: 238 kcal
  • Ceviche: 120 kcal
  • Cheeseburger: 303 kcal
  • Coq au Vin: 250 kcal
  • Crème Brûlée: 321 kcal
  • Currywurst: 470 kcal
  • Eiersalat: 196 kcal
  • Eisbein: 360 kcal
  • Fish and Chips: 839 kcal
  • Gazpacho: 86 kcal
  • Graved Lachs: 250 kcal
  • Gulasch: 384 kcal
  • Gulaschsuppe: 235 kcal
  • Hamburger: 280 kcal
  • Hotdog: 290 kcal
  • Kaiserschmarrn: 494 kcal
  • Kartoffelsalat: 143 kcal
  • Käsespätzle: 440 kcal
  • Lachsfilet: 206 kcal
  • Lasagne: 182 kcal
  • Maultaschen: 250 kcal
  • Moussaka: 82 kcal
  • Paella: 352 kcal
  • Pasta Carbonara: 459 kcal
  • Pekingente: 212 kcal
  • Pizza Margherita: 266 kcal
  • Pommes frites: 312 kcal
  • Quiche Lorraine: 320 kcal
  • Ratatouille: 77 kcal
  • Reibekuchen: 313 kcal
  • Rinderroulade: 320 kcal
  • Risotto: 110 kcal
  • Sauerbraten: 246 kcal
  • Schnitzel: 450 kcal
  • Strammer Max: 233 kcal
  • Sushi: 480 kcal
  • Tortilla: 213 kcal
  • Waldorfsalat: 134 kcal
  • Wiener Schnitzel: 347 kcal
  • Zwiebelrostbraten: 379 kcal

Rezeptvorschlag für einen kalorienarmen Strammen Max mit Vollkornbrot, Tomaten und Schinken

Zutaten:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot (50 kcal pro Scheibe)
  • 2 Eier (70 kcal pro Ei)
  • 50 g magerer Schinken (60 kcal)
  • 50 g frische Tomaten, in Scheiben geschnitten (10 kcal)
  • Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Eier in einer Pfanne pochieren oder als Spiegeleier braten, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist. Währenddessen die beiden Vollkornbrotscheiben cross toasten.

Die Brotscheiben mit dem mageren Schinken belegen. Die pochierten oder gebratenen Eier vorsichtig auf den Schinken legen. Die Tomatenscheiben auf den Eiern verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Warm servieren!

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