8. August 2017 – Traditionsreich, deftig und süß, dafür steht die Küche des Salzburger Landes. Sie besticht durch klassische Rezepte und lässt sich zugleich inspirieren von neuen Einflüssen. Die Speisen sind kapriziös und natürlich, einfach und delikat.
CarpeGusta machte sich auf kulinarische Entdeckungsreise und stellt die sieben besondersten Gerichte aus dem Nordwesten Österreichs vor.
1. Marillenknödel
Eine süße Mehlspeise mit delikatem Fruchtkern
2. Mozarttorte
Festlicher Kuchen, der meist aus Schokolade, Nougat und Marzipan besteht
3. Pinzgauer Krapfen
Taschen, die mit würzigem Fleisch befüllt werden
4. Biersuppe
Einfaches und schnelles Rezept mit Gerstensaft, Safran, Butter und Honig
5. Muas
Das ehemalige Bauerngericht wird gern zum Frühstück mit frischem Obst gereicht.
6. Salzburger Nockerln
Sie werden warm serviert und mit einem Hauch Puderzucker verziert.
7. Mostbratl
Speck, Essig und Ingwer geben dem Fleisch seine aromatische Note. Wird mit Rotkohl und Krevetten angerichtet.
Literaturtipp: