Schokoladen-Pistazien-Brownies

Chocolate Pistachio Brownies8. Juli 2015 – Backwaren-Spezialist Lakeland hat eine professionelle Brownie-Form mit gut erkennbaren Schneidevorgaben für 20 genau gleich große Stücke im Angebot. Brownie-Reste im Krümelformat gehören damit der Vergangenheit an. Perfekt für alle gängigen Brownie-Rezepte im Format 25 x 20 cm – wie dieses hier. Es wurde von Lakeland eigens für sein Produkt entwickelt.

Für 20 Stücke benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 170 g dunkle Schokolade, in Quadrate gebrochen
  • 200 g Butter
  • 380 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 200 g Pistazien, gehackt
  • 300 g dunkle Schokoladenstücke
  • 40 g flüssige Glukose
  • 170 g Weißbrot-Mehl, gesiebt

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C vorheizen, Backblech einfetten. Schokolade-Quadrate und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann unter Rühren zunächst den Zucker, später die Eier hinzugeben und gut vermischen.

Vanille, Pistazien und Schokoladenstücke in die flüssige Glukose und das Mehl mischen. Die Mischung in die Form gießen und 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Aus dem Ofen nehmen und das Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann entlang der Schneidevorgaben in 20 gleich große Stücke schneiden.

Tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.