Feta-Paté mit Grünkohl & Kapern

Fotos: Martin Poole/Jan Thorbecke Verlag

Foto: Martin Poole/Jan Thorbecke Verlag

6. November 2016 – Für den kleinen Hunger zwischendurch: „Dieser leichte Snack schmeckt hervorragend auf einem Hafercracker, mit Gemüsesticks oder auf einem Mehrkorntoast“, empfiehlt Dale Pinnock in seinem Kochbuch „Koch dich gesund!“, Thorbecke Verlag.

Für 1-2 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 2 Handvoll Grünkohlblätter
  • 100 g fettreduzierter Frischkäse
  • 100 g Feta
  • ½ TL Kapern
  • 5 frischer Dill, grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

koch-dich-gesund_coverZubereitung:

Grünkohlblätter von Stängeln und Rippen befreien. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Kohl in einem Dampfeinsatz 5-8 Minuten poschieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Kohl und sämtliche übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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